Garden

Ирина Любельская
***

Garden.Guard.
Cад и страж. Стриж.
Храмовая тишь,
взгляд назад.

Духом тополей
лей:
лето улетает из-под ног -
рывок
света.

Писк стрижей
сегодня небо
режет.
и сад здесь дышит:
выше,
реже,
реже...
(не-бо-глу-бо-ко)

Чёрный, как мазут
лужи,
стриж -
точней руки врача:
лучше,
лучше...


(Ночь на 8 мая 2016.)