Причина - следствие...

Валентина Тен
Не одна, не две,  не трое
Мне дорогу перешли.
Я не спорила с судьбою:
Увели так увели!
И у следствия такого
Был кармический исток:
У единственно родного
Патология – ходок.

В чём причина, я не знаю,
Но, пожалуй, в этом соль –
У меня была другая
Патология – Ассоль.
Я не верила, что алый
Склонен тоже выгорать,
И не думала, что шалый
Ветер станет парус рвать.

До сих пор храню лоскутья,
Будоража в сердце боль.
А на днях легла уснуть я
И проснулась без Ассоль.
Всуе время не теряя,
Я меняюсь с той поры,
Терпеливо расплетая
И узлы все, и миры.

С небом спорить бесполезно.
Его волю лишь признать
И принять, да с болью,честно
Главный узел развязать.               

   5.10.2016    В.Тен