САША и РАДА

Юлия Щукарёва
Порой, так не просто в толпе прохожих
Среди суеты городских огней
Найти человека, так на тебя похожего,
Которого любимее нет и родней.

Голубоглазые, светловолосые –
Нас так странно друг с другом свела судьба:
Шла пёстрая, звонкая и курносая
Две тысячи двенадцатая весна.

Саратов. Учёба. Коридоры шумные
И преддипломная суета.
Ну разве могли мы с тобою подумать,
Что в этот день встретимся у окна?..

А дальше – кино, сто рублей в кармане.
Три дня пролетели, промчались вмиг!
И вот – уже первое прощание...
Стоим на вокзале – весь мир затих...

И понеслось – вереницы вагонов,
Вокзалы, разные города...
Саратов, Самара, платформы, перроны
И поезда, поезда, поезда...

Шли дни и недели – за месяцем месяц,
Разлуки сменялись радостью встреч...
Так больше нельзя! Нам нужно быть вместе!
Самара. Декабрь. Зима. Переезд.

Пятое мая. Свиданье на крыше.
Колечко на палец надел не спеша...
Оба волнуемся – еле дышим.
- Ты будешь моею? – Конечно же, да!


Сентябрь, 2015