Грюнвальд

Владислав Русанов
Танненберга жаркое солнце
Выжигает плоть сквозь доспех.
Смерти ангелы — крестоносцы —
Скакунов не смиряют бег.

Людвигсдорфа горящие очи
Свет небес посылают вниз.
Коль с седла упадёшь, затопчут.
Чудом, злостью, зубами держись.

Обручённый с пылающей сталью
Там, где еле приметна межа,
В опалённых полях Грюнвальда
Я навеки остался лежать.

2013