Импровиз

Владислав Русанов
Звенит струна, поет свирель,
Созвучья льнут к высоким сводам.
Творит великий менестрель,
Любим и знатью, и народом.

Раз-два, поклон и поворот,
Морская гладь в глазах прекрасных.
Пощечина, скривлённый рот.
«Юнец, ты ищешь смерть напрасно!»

«Посланник? Сын? Какая дичь!
Нельзя довериться браккарцу.
Я уши на ходу остричь
Клянусь ему в финале фарса!»

Несмелый стук, неслышный шаг...
Щекою к тонкому запястью.
Пускай ты музыкант и маг,
Тебе не дать девице счастья.

Укол, рипост, танцует сталь,
Сменяет терцию секунда,
Пусть ничего теперь не жаль,
Топтать ногами гордость трудно.

К горячей шее скакуна
Припав, он мчит от горькой правды
И словно омуты без дна,
Горят в ночи глаза-смарагды.

2013