Все меняется

Сергей Томаров
Отвергла юность старости заслуги,
А я принять их, новых не могу.
Мы боль и радость резали друг с другом
И вот, боюсь замерзнуть на снегу.

Кто мне поможет в трудную минуту?
Смогу ли я быть ближе в трудный час?..
Всё изменилось: двери все замкнуты
И если колокол... то это не про нас.

С холстов бессмертных выжата душевность,
В них ценят только стоимость и век...
Как глубоко вошла в сердца надменность,
Как низко пал душою человек.

Смотрю в глаза и вижу калькулятор,
Мозоли на ладонях от банкнот...
И вспомнился Чернобыльский реактор...
И в космос Юры, нашего, полет...

А в поле те же травы луговые...
А у берез все тот же вкусный сок...
Ох, где же вы: те годы золотые?
Но рвется к свету нового росток.

Нет, не спешите с выводом: на глупость,
Я не хочу в ней юность обвинять.
И нам вменяли в пересудах грубость,
И этого у "свежих" не отнять.
Нас прошлым будет время исцелять,
Их тоже в чем-то будут убеждать.