Музыка дождя

Елена Афанасьева-Корсакова
В  окно  опять  осенний  дождь  стучит,
Печальна    музыка  его в ночи:
Неторопливый,    монотонный звук,
Как  сердца стук.

В  дрожащих   лужах  отражённый  свет
Размыт,  мистичен,  как  прощальный  след,
Мне о  тебе  напоминает   он,
Зовёт в твой сон. 

Осенний  дождь  стучит  в твоё окно,
Да,  расстоянье   между   нами, но
Сильнее  расстояний  и разлук
 Родного сердца стук.


фото из интернета