Зачем ребёнку папа нужен?..

Юлия Щукарёва
Зачем ребёнку папа нужен?
Чтоб шоколадку съесть на ужин,
Чтобы разбрасывать игрушки,
До потолка достать макушкой,

Чтоб след оставить на песке,
Носить железки в рюкзаке,
Костёр разжечь из жёлтых листьев,
Скакать галопом или рысью,

Чтоб помогать, конечно, маме,
Сложить салфетку в оригами,
Чтобы узнать про древних греков,
Про динозавров и планеты...

Зачем ребёнку папа нужен?
Чтоб босиком ходить по лужам,
Чтобы гулять и в дождь, и в слякоть,
Гуашью зеркало заляпать,

Чтоб жить без правил (в мелочах),
Чтоб на его сидеть плечах,
Чтоб жить по Правилам Большим,
Чтоб знать пример среди Мужчин!

Март, 2016.