Этот декабрь

Елена Бобылева
Этот декабрь холодный, ненастный,
снега всё нет, слякоть и грязь,
Этот декабрь немного опасный,
я обессилен, готовый упасть,
Этот декабрь такой одинокий
вешает петли вдоль серых домов,
ветром простужен, словно измотан
болью осенних оков…
Эта прохлада весь жар остудила,
В сердце нет больше тепла,
Знаешь, кружило, долго кружило,
То, что душа берегла…
Я утопил всё в граненом стакане,
Горьким осадком мечта,
Лезвием слов твоих сильно изранен
Это финал был … черта…
Снова закат лижет серые стены,
Кровью сочится с окон,
Память тебя пропускает сквозь вены,
Каждую ночь в царство снов…
Этот декабрь такой же, как прошлый,
Мерзкий, сырой, лет 20 подряд,
В доме, прокуренном, вдох невозможен,
Стены, стакан тишиною звенят...