Всюду вода

Мария Княжева-Баллож
Город брассом плывёт, танцуют зонты,
В отражении тысячи лиц,
Мокрый пёс под ногами, задумчивый ты
Кормишь с руки серых птиц

Стёрты границы, стёрта память давно,
Всюду вода, везде сырость,
Остывшие мы и нам всё равно,
Что в прошлом с нами случилось

Маршируют прохожие, трубы ворчат,
Сапоги нерестятся в лужах,
Фонари-партизаны гордо молчат,
Лист кленовый загадочно кружит

Мы промокшие и неспешные,
Бывшие счастливые, нежные,
Уставшие, слишком грешные
Наши сердца мятежные

Слёзы под дождь маскируются,
Без оглядки расходимся мы,
Больше наши пути не рифмуются,
Мы пороки дождливой судьбы.