Ты не найдешь свой рай среди ада

Елена Бобылева
Ты не найдешь свой рай среди ада,
Ты не найдешь и в сумерках свет,
И одиночество каплями яда
Душу питает серостью лет.

Душу питает гордость до боли,
Проще забыть, слово, как плеть,
Резче удар, резче, до крови
Ангелу в спину, чтоб не лететь

Ангелу надо просто исчезнуть,
Зверь не желает в чувствах гореть,
Проще тепло взять и отвергнуть,
Чтоб он не смог сердце согреть,

Проще быть камнем, серою глыбой,
Камень не может ныть и болеть,
Проще на дне – хищною рыбой,
Чем вольной птицей в небе лететь…