Черта оседлой грусти

Анастасия Порецкая
Крикну в окна! Дурень пусть я!
Тишина, хоть рыком режь.
Как река течет без устья
В обрамлении одежд?

Я с себя срываю кожу.
Нехороший...Что со мной?
Каждый вдох мой будто схожий
С обезвоженной луной.

Кинусь в реку. Как калека,
Поплыву на островок.
Это доля человека
Получать за все плевок.

Тьфу-тьфу-тьфу в лицо кому-то,
Баламуту и шуту.
Пусть потрачена минута
На кого-то в пустоту.

Забери меня неслышно!
Обезличенный, чужой,
Я врываюсь в эту нишу
С ограниченной душой.

Крикну в окна! Дурень пусть я!
Расквитаемся за все!
И черту оседлой грусти
Я успешно пересек.