Убеждённость

Виктор Холин
Нет веры выше веры в человека.
Нет глубже чувства доброты людской.
В обломках вер мятущегося века
Нет истины возвышенней земной.

Пусть на кресте распята правда эта,
Верь, не сдержать гвоздям души полёт –
Для откровений солнечного света,
Лишь время нужно, а заря взойдёт.

У чистых мыслей долгая дорога,
Но жизнь сама предвосхищает в ней
И сущность неразгаданного Бога,
И святость оскверняемых идей.