Восход

Матвеевич Евгений Матвеев
Восход включил прожектора,
Окрасив алым цветом море,
Где ранним утром на просторе
Дрейфуют лодки, катера.

В них люди, заглушив мотор,
Любуются и ждут улова,
А я подыскиваю слово,
Чтоб выразить души восторг!

Но...
       словом сложно передать
Смятенье чувств в момент восхода,
В миг пробуждения природы
Душой вбирая благодать...