Классный футболист

Николай Ананьченко
«А знаешь, – мне сказал друг Вовка,
– Сегодня гол забил ты ловко»!

Я шире плечи развернул:
«Да, от души тот мячик пнул.

Вообще, я футболист ведь классный,
Как нападающий – опасный,

Стою в защите, как скала,
На мяч лечу я, как стрела.
Не скажут, что ел мало каши».

«Жаль, но ворота были наши…»