Полог ласки безумной Уподобленной злу

Мээс Александр
            « Двигатель балдахина »       08.04.95 (1)

Полог ласки безумной
Уподобленной злу
Небо препятствием лунным
Закольцевало струну
Песню раскрытого горла
На ветру не сберечь
Дрожжа у её коленей
Добиваться плеч
В погасшем тумане свеч
На ложе речное лечь
Положить ей под голову меч
И землю рукою отсечь
В поцелуе растаять и течь
В бесконечном множестве встреч
Превращая движения сердца
В тела жаркую речь
Чтоб слова в пот и слёзы облечь
Отправляясь в пустыню трамваев
Тропинок, дорог и шоссе
Распоясавшись на колесе
Подобно звенящему солнцу
Чей колокол лупит в зенит
Пробивая в лазури оконце
Золота, что манит
Съесть его, обжигаясь
Задохнуться на миг
В горле испепеляя
Обгорающий крик
Чтобы хотя бы днём
Если не в силах ночью
Ветер бы не украл
Знаки моих губ
Сигнальщик, ты же не спал
Отдохни, скоро рассвет
Видишь, ты посылаешь сигнал
Но ответа нет
Невесть уж сколько лет
Твои жесты - бред!..