Daydreamin

Даша Тишина
(на берегу Горячего Озера)

Интернет повис... Ну, давай же уже, грузись..
А. Да, без разницы. Снаружи-то тишь какая!
Кот намывает лапой рыжую морду, в проеме ветер сквозит,
занавеску белую полоская.

Мухи бьются об стёкла, напевая то «жж-же», то «зз-зе»,
Солнце всё подряд обливает лимонным светом.
Синоптики угрожают, что быть грозе,
позже выясним, так ли это.

Осень тут неспешная: чуть золотит деревья,
Иссык-Куль остужает дыханием по ночам.
Ночью с пляжа смотрю на звёзды, и замирает время,
и по тебе скучаю - как не скучать?

Снова дикой помесью огненного с фиолетовым
закат торжественно будет за горизонт стекать.
Людям охота почестей, - я сейчас далека от этого,
как и от людей этих далека.

Тут - озеро морщинится цветными полосками;
чертополох по пояс, киломили песка, горы-великаны.
Прошлое - только шелестом, отголосками,
да и те уже успокоенно затихают.

С чем постоянно боремся? С собою? С временем?
Со страхом вытянуть не тот билет?
Он сказал: если на Земле себе ищешь премию -
сердце твоё останется на Земле.

Здесь же такие цвета сумасшедшие, воздух так сладок,
столько свободы всюду, такая голубизна
воды, отражающей небеса в миллионах складок, -
что кроме этого ничего не хочется знать.

Сейчас - точно.


3 октября, 2016, Киргизия