Белые ризы

Вит Ассокин
Пугает тьма! — а в жилах кровь не стынет;
Огонь! — а я нисколько не боюсь:
Мой Бог, во мне отныне ни черты нет
Не Твоего, поскольку наш союз
Мне стал важней меня. Но если встречу
Я вскоре смерть, не дай мне в прелесть впасть,
И по любви Твоей для жизни вечной
Мне подари Твою над смертью власть;
И, чтоб ума предательские вежды
Я не сомкнул, в себе предчуя жуть,
Дай сверх надежды веровать с надеждой
В Тебя и видеть, что не постыжусь.
     Даруй нам ризы белого светлей,
Чтоб нам хвалиться милостью Твоей.

5.10.2016