О детстве

Галина Пятисотских
О детстве стихи не соврут,
там было янтарное солнце,
синица стучала в оконце,
за домом был маленький пруд.

Там были перины как пух,
из лоскутков одеяло.
Под крик петушиный светало
и рос у калитки лопух.

Кружили в ночи мотыльки,
деревья все были большие.
Колосья в полях налитые,
и синие васильки.

Секретики в жёлтом песке,
за стёклышком чудо букетик.
Волшебный цветок семицветик
был в каждой ребячьей руке.

Я помню кувшинки в пруду,
их стебли со дна были длинны.
Красивые георгины
под окнами в нашем саду.

Кота, что прозвали Пират,
дворнягу любимую всеми.
Кораблики в луже весенней,
сосульки под крышею в ряд.

Там верные были друзья,
дружили, не предавая...
Там мама была молодая,
любимая мама моя.