Ты все молчишь

Мария Мещерякова 2
Ты все молчишь…
Куда же деться? Ты научил меня молчать, как ты:
Не плакать, не курить, не верить,
А просто жить, да, жить как ты.

Ну, отпусти же, все уж, правда!
Я в совершенстве изучил,
Как похотливою повадкой из сердца вырывать ростки любви, покоя, счастья..
Вдоволь ты опоил меня росой мечтаний жалких,
И сурово потом хлестал из-за углов насмешкой подлого тирана.
Не правда ль? Гордая забава:
Считать свободой своей
Оковы крови тех детей,
Что брошены когда-то были на растерзание Земле,
И никогда уж не посмели тревожить ясные челы Отцов –
Всезнающие Души! Вы угадали:
Тени дня не станут ждать бессветной ночи,
Они уйдут, не умолив заката ясные лучины,
Не запятнав строку строкой,
Они уйдут, но без причины,
Уйдут, как тысячи других,
Уйдут, ничто не искупая,
Уйдут безызвестно, прямо в ад,
Зачем, зачем же Вы, желая любви и свет перед Ним,
Родите страшные страдания
На трубах вечного Органа земного счастья людей?