Когда умирает последний дом

Мария Мещерякова 2
Когда умирает последний дом,
Никто не приходит на помощь.
Все также проносятся годы ключом,
Да только быстрее, моложе.
Да только быстрее, моложе,
Не встать!
Ну хоть на колени, не выше,
Чтоб видеть бездонную неба тетрадь
Сквозь обгоревшую крышу.
Сквозь талую воду и топоты ног,
Бегущих отсюда на Север,
Я все ожидаю, что кто-то вернет,
Мне дом, из которого вышел.
Что кто-то окликнет соседом: Привет!
Оставит письмо на оконце,
Что песнями снова забьется букет,
Желтеющих листьев на солнце.

Я все ожидаю, что чуда, во сне,
Родные глаза, твои руки,
Но только приходят они лишь тогда,
Когда забываешь от муки,
Себя, свое сердце и дом и тетрадь,
Когда в бессознание  сознание,
Ты все удаляешься прочь от меня, заветом, запретом…
Я знаю…
Я знаю, другая стезя создана,
Мы вечно кого-то играем,
А сцена и свет – все завещано,
Зря… грезил я солнцем и маем…
Все жить, и до капли, до строчки испить
Все тени, цвета и безличия,
Чтоб боль ощущений сквозь мир проносить,
Так, будто тепла безразличие.