Отчего Белый свет?

Елена Царёва-Блохина
Отчего Белый свет? 
От ромашковой стаи
Облаков кочевых в синеве?
От снегов Рождества неразгаданной тайны?
Или   яблонек – майских невест?
А, быть  может, он бел от нетронутой чести
Тех фиалок под старой сосной?
От туманов озерных в таежных предместьях
Или ночь обернулась весной?...

А ведь как прост ответ!!!

От того Белый свет,
Что, рожденный Рассветом,
Он заутреню Солнцу читал!
От того, что идет по Земле нашей Вера,
Приближая Небесную даль…