Шёлковые травы

Надежда Назарова 5
Шёлковые травы стелются в июле.
Как они духмяны – кругом голова!
Годы позабыты, в прошлое минули.
Снова стала юной, босиком едва

По лужайке летней резво пробежала.
Маленькие солнца – жёлтые цветы.
А пчела сердито целит в руку жало.
И её мотивы, в общем-то, просты...

День заполнен светом, как янтарным мёдом,
И неторопливо солнечно-тягуч.
Ели голубые – на показе модном.
Тонкий тополёк листвою ловит луч...

Упаду на травы, задохнусь от счастья.
В небо над собою опрокину взгляд.
И сольюсь с природой, может быть, отчасти...
Пчёлы неспокойны и немного злят...

   06.10.2016 г.

Фото из семейного архива.