Алконост...

Инна Кучерова
Убиенными сыт погост,
Знать, не будет уже хужей.
Птица дивная Алконост
Там оплакивает мужей.

Не предвечна людская плоть,
Обездушена, враз гниёт,
Лютой доли не побороть,
Только птица поёт, поёт.

За невест, матерей и жён,
Им не ведать того во век,
Что любимый, копьём сражён,
Рухнул замертво в белый снег.

Что теперь он, на небе сущь,
Чист и выправлен в полный рост,
Наблюдает средь райских кущь
Птицу
дивную
Алконост.



   *    *    *


Алконост - мифическая птица добра и печали. Она не несёт людям никакой опасности, оплакивает погибших на поле сражения, а пение Алконоста так прекрасно, что подобно самой любви.