Любви священной и бесстыдной

Алекс Грибанов
Любви священной и бесстыдной
Уж отступило торжество –
Теперь так просто и обидно
Увидеть Бога Самого.

Он был сокрыт кипеньем крови –
Отныне горизонт открыт,
Прозрачна даль, и в этой нови
Его Лица бесспорен вид.

Он есть Любовь, кто усомнится,
Он Жизнь, а Жизнь Любовь и есть,
Но в прах ушли другие лица -
Одно Лицо вдали, как весть.

Вдали, но уж не так далёко,
Как представлялось целый век,
Вдвоем, но как с Ним одиноко!
Как пахнет снегом! Скоро снег.