Нет, не обиделась

Триволи
Нет, не обиделась. Я не могу простить,
Что для тебя была игрушкой только.
Когда мечтаешь преданно любить,
И не считаешь слёз пролито сколько...

Нет, не обиделась, к чему теперь слова?
Ведь ты и так всё знаешь, я же вижу.
История конечно не нова,
Но я теперь не стану тебе ближе.

Нет, не обиделась, а просто поняла,
Что для тебя – разменная монета.
Что пешкою в игре твоей была…
Не надо говорить, не жду ответа.

Ты мною ревность разжигал в другой,
Когда тебе эмоций было мало.
Ну что глаза таращишь, дорогой?
Скажи еще такого не бывало?

Ко мне ты приходил, когда темно
В душе твоей случайно становилось.
Конечно, у меня всегда тепло,
И сердце для тебя сильнее билось…

Нет, не обиделась. Немного только злюсь
За все мои потраченные годы…

Не надо говорить, я тороплюсь
Почувствовать чудесный вкус свободы!…