Посвящение красавице

Найденов Игорь
Я с утра в настроении хмуром
И стараюсь не лезть на рожон…
К Вам зашёл и французским гламуром
Очарован был и поражён…

Что даровано пылким натурам,
Не дано разгадать мне умом…
Сочинительствую на смех курам
И живу в зазеркалье своём…

Я не ёрничаю, не пру буром,
Но по опыту прожитых лет:
Гибну вновь, побеждённый амуром
И пишу свой последний куплет,

Чтоб потом Вы с лукавым прищуром
Изумрудных, насмешливых глаз
Похвалились каким-нибудь дурам,
Что погиб рифмоплёт из-за Вас…