Приходит осень

Сергей Полькин
 * * *
Нет, в этом мире не напрасно
Приходит осень... Вновь туман,
Как дым костров багряномастных,
Над полем стелется... Обман
Нам этот с детства мил и дорог,
Но, как и прежде, горек вид
Птиц караванов... Тайный морок
Влечёт в чужбину их... Скользит
Сквозь тучи чахлое светило,
Уж скоро рухнут небеса
Дождями хлёсткими... Уныла
Всегда их песня, а пока
Ещё ликуют твари божьи:
Им бабье лето - жизнь взаймы...

На паутинках, счастье множа, 
Летят по свету паучки...