Меня не жди...

Валерий Гурков
***
Меня не жди ты в этот вечер
И пусть грустит дождь за окном,
С ума сойдёт скиталец ветер…
Жаль самому, что не вдвоём.
По травам росы холод сея,
Сверкнут устало в склоне дня,
На тех Царицынских аллеях,
Где мы бродили до утра.
Меня не жди. Мне не вернуться
К чертогам прошлого и в тлен.
Пора уже во всём проснуться,
Стряхнуть любовь, как пыль,
С колен…