Невесомость - Солярис

Игорь Прокуда
На запотевшем, ледяном стекле,

Ладоней отпечатки - письма.

А за окном - пейзажи Брейгеля, истерзанные смыслом.

Подсвечник в воздухе, мерцают свечи-мысли.

Зима в  Голландии, бокалы на столе.

 

Начертит знак на льду заточенный конёк,

Серебряною пылью явит вечность.

Над ратушею дым, но невдомёк,

Что детство кончилось, и времени оброк.

Придется  заплатить всем за безпечность.

 

Холст, масло, кисти – всё  припасено.

Укроет дом фламандскими  снегами.

Не нами, но для нас предрешено -

Губам отдаст тепло согретое вино.

Под нами облака, и Океан над нами.

Но Океан-то с нами заодно?



Музыка - И.С.Бах Прелюдия фа-минор