Навеки молодой

Наталия Лесдорф
       Фотографию грозных лет.
       Как реликвию. сберегу.
       Неземной отражает свет
       Лик солдата- он бьет по врагу.

       Но от пули он вдруг упал.
       Дольше жизни продлился бой.
       О величье Победы мечтал.
       И остался в веках молодой.

       Травы пряно над ним шумят.
       В плащ укутал его рассвет.
       Да святится слово "солдат"-
       Нашу землю он спас от бед.

       Будет ждать его вечно мать.
       За живого молясь в ночи.
       Кружку будет друг поднимать
       За помин угасшей души.

       Своей смертью приблизил он
       День. когда прогремел салют.
       Будет свят тех солдат сон.
       Небеса им Славу поют!