Покраснели листья клёнов

Алексей Салтыков
* * *  в исполнении автора на сайте И_З_Б_А_Ч_И_Т_А_Л_Ь_Н_Я

Покраснели листья клёнов
И красны рябины кисти,
Словно чей-то сон разбрызгал акварели!
И ветрами вдохновлённы
Тучи серые повисли
На дождливых струнах песни нам запели.

Ветви тянутся всё выше,
Словно им открылась тайна
И от их стараний пелена прорвётся;
Стая птиц сорвётся с крыши,
Вспышкой яркой над полями
На прощанье вспыхнет яростное Солнце!

За кругом круг, за годом год,
Уносит нас круговорот…
А вслед за просинью дожди,
А там и вьюги впереди,
Но только дни не торопи,
И каждый вздох благослови
Ведь, если любишь, ты живёшь,
И каждый день тебе хорош,
Ведь , если любишь, - каждый день тебе хорош.

Ни к чему с природой спорить,
И под этим листопадом
Побегут детишки радостные в школу!
Осень нам итог подводит,
Завершая круг началом,
Всё отжившее ты отпусти без боли!
Осень нам итог подводит,
Завершая круг началом,
Всё отжившее ты отпусти без боли!

За кругом круг, за годом год,
Уносит нас круговорот…
А вслед за просинью дожди,
А там и вьюги впереди,
Но только дни не торопи,
И каждый вздох благослови
Ведь, если любишь, ты живёшь,
И каждый день тебе хорош,
Ведь , если любишь, - каждый день тебе хорош.