Выпрашивала вздох...

Наталия Шеина
Выпрашивала вздох и звук, и стон,
Смеялась прежде,
Чем откажешь,
Однажды явь и цвет, и сон
Сплелись в надежде.
Ах! - Однажды!
Запрашивала миг, минуту, час!
Успела прежде,
Чем несмелость
Вошла в улыбку, в сердце, в глас,
В слепые вежды!
Леденелость ...