Хмель

Наталья Власова 2
Опьяняет  цветом  спелых гроздьев
За окном рябиновый букет,
И не сделать мне из ягод поздних
На руку рубиновый браслет.

Горечью осеннего коктейля
Наполняю душу, как бокал.
Как похоже это на похмелье...
Из постели трав - на сеновал,

Из тепла - в холодные туманы,
Что стекают из-под белых спиц.
И играет осень на пиано
Грустную мелодию для птиц...