Левитан. 79. Волга

Дмитрий Ахременко
Волга, словно светлая душа
Родины, что нас с тобой растила.
Та река, свой вечный суд верша,
Нам укажет нашей жизни силу.

Средь крутых высоких берегов
Волга вдаль несёт святые воды,
Ты поймёшь, когда ты вновь готов
Вдруг поверить в красоту свободы.

Пароходы проплывают вдаль,
Исчезая, как не раз бывало,
В этом есть и Радость и Печаль,
Словно жизни вечное начало.

В реку ту влюбиться мы должны
И понять всё то, что нам дороже,
Оживают в сердце счастья сны
И всё та же дрожь бежит по коже.

В той реке весь мир и благодать
Отразиться, и нельзя иначе,
Мы стремимся целый мир отдать
За Россию, в том судьбы задача.

Та река, что нам с тобой важна,
Будто радость сердца золотого,
Мы с тобой должны испить до дна
Красоту, ей покориться снова.

Волга, ты для нас, как волшебство,
Что дано, как истина от Бога,
Сердце просит Счастья одного
И блаженства милого немного.