Земля позёмкой скоро будет стыть...

Ирина Гиждеу
Лик осени застенчив.
И сама Она дарами щедрыми сменила
ненастья гнев на милость.
Дожди притихли. Лес седеет, но могуч.
Ветра умчались, унося унылость.
Пилоты-паучки сплетают ловко ветви
коврами-самолётами из кружев.
Рябина, приглашённая на бал,
румянец правит нежный,
бросая взгляд в невысохшие лужи,
да похваляется нарядом
пред опавшими кустами,
что как пажи,
склонились перед ней.

С рассветом травы росные
обласканы светилом, сияет горизонт.
Взметнулись птицы...
Не рано ль в путь собрались?
Такой покой в душе,
что тянет руки развести, и, оглядевшись,
взлететь самой - в просторы неба...

Лишь отдалённо,
запахи костров осенних листьев
напомнят о повадке "лисьей" - Той,
чьё наступление уже не отменить.
Земля, /а может, чьи-то и сердца/ -
позёмкой очень скоро будут стыть...



06.10.2016
/коллаж мой/


**Осень моей души...

© Copyright: Ирина Гиждеу, 2016