Склоняю голову пред дамой

Мулюков Родион
Склоняю голову пред дамой,               
Как пред твореньем божества.
Она права, признаюсь прямо,
Пусть даже, если не права.

Её неправость мне не в тягость
Я столько лет её терплю,
И принимаю её праздность
Её в терпении люблю.

Когда носки свои бросаю,
Рубашки тапки тут и там.
За это я, её прощаю,
Не поднимаю шум и гам.

Когда уставший не целую,
Когда цветы ей не дарю,
Когда о ней, я не тоскую,
И забываю, что люблю.

Когда она гремит посудой,
И пылесосит предо мной
С температурой и простудой
Вновь забывает про  покой.

Но миг приходит осознаний,
Что счастье в доме - вот оно,
От юных слов моих признаний
Под звуки старого кино.

Склоняю голову пред дамой,
Как пред твореньем божества,
Что стала мне женой и мамой
И потому всегда права.

(картинка из интернета)