То ль херувимы, то ли черти...

Марк Акравин
То ль херувимы, то ли черти
У изголовья стерегут.
Я чувствую дыханье смерти –
Лихой судьбы вершится суд.

То ль облегченье, то ли мука
В моей мятущейся душе.
И всех разлучнее разлука
Нам уготована, мон шер.

То ль королевна, то ль цыганка
Мне напоследок ворожит,
И отпевает в такт шарманка
Беспутно прожитую жизнь.

То ль злые распри, то ли братство,
То ль наслажденье, то ли боль,
То ль разоренье, то ль богатство
Я оставляю за собой.

То ль благодать, то ль горе бедствий,
То ль дар небес, то ль зов кровИ –
Моё бесценное наследство,
Мой путь служения любви.

Любви, которая на свете
Живей, бессмертнее огня.
О ней всё так же будет ветер
Шептать, но только без меня...

И будет так же щедро небо
Над ширью вспаханных полей.
Да был ли я, иль может не был
На этой сУетной Земле ?

Проходит всё. Пройдёт и это.
И боль, и радость, и печаль.
Но сохранит мечты поэта
В веках неведомая даль.

И нет ни музыки, ни слов, и
Лишь всё отчётливей зовёт
Меня последняя Голгофа,
Суля забвенье от невзгод...

Пред Б-гом все равны, поверьте,
Когда прервётся ход минут.
То ль херувимы, то ли черти
У изголовья стерегут...

19-21.09.2016