Надежда умерла последней...

Михаил Ассонов
Порыв Души - не по заданью:
В тени берез, порою летней
Придумал триллер я с названьем
"Надежда умерла последней!"

И что вы думаете, люди -
ПоднЯлась склока в Голливуде:
Бегут они - спешать спешить,
Чтоб этот, мой сюжет, купить!

ДралИсь-дралИсь - передралИсь все!
"саукционились" в экстаз -
Купить обычный мой, российский,
Доско-бревенчатый рассказ!

Вот так и я - в полях российских,
В тени раскидистых берез,
Среди людей с зарплатой низкой,
Богатым очень стал всерьез!

Не верьте люди пропаганде,
Что трудно здесь в России жить!
Что, мол, мозги у нас из ваты!
Что можем лишь бухать и пить!

Силен Дух Русского Народа!
Его так просто - не пропить!
Буржуям ихним не в угоду -
Живем и жили! Будем жить!

И Лира будет, как и прежде,
Творенья славные вершить!
Не знаю, как у них с "надеждой", -
Надежда наша будет жить!

Михаил Ассонов - 5 октября 2016