***

Светлана Кровлина
Ветер
     швырял медью.

Я ж пригоршнями собирал
     и в карманы клал.

Думал— стану богат,
                Ан нет...
Так и не понял,
     в чем секрет?

Утром— БАЦ!
       А в кармане - дыра!

Вот те на...
        Но не беда!

Снова выйду во двор,
пока дворник все не подмел...

Вот теперь я хитер -
     медь не беру,
          в рощу пойду.

Золотишком берез
     разживусь всерьез!

Карман маловат!

А пальто - до пят!

Полу подниму,
       туда и сложу!

Старался,
        старался,
                не разгибался!

Но ветер
       приметил
              мою уловку...
и ведьмой -чертовкой
                налетел,
                завертел...
Мне веткой грозил
                да домой гнал...

Снова я нищим стал.