Лето в Банке

Леночка Литвинова
Закатаю Лето в Банку,
Пусть хранится до Весны,
Позову к себе Цыганку,
Пусть расскажет мои Сны,

Навяжу себе Обновок,
Разрисую Потолок.
Зимний День совсем не долог,
Если Лето ты сберёг.

В Феврале его Достану
И проверю, как оно?
Любоваться им не стану,
А поставлю на Окно.

И в стеклянной этой Банке
Вдруг окажется Весна.
Моё Лето спозаранку
Солнце пробудит от Сна.

Я тогда её открою,
Летом поделюсь с тобой.
А пока её закрою,
Лету нужен ведь Покой.