Обретение иммунитета

Анатолий Савинов
Как предначертанное слово,
Как жизнь не пройденная, Свет
Взошел над пустошью лиловой,
Рождая сонмище планет…

Истек ручей из центра мира
В сады оплавленных камней…
Так мать моя меня растила,
А я тянул ручонки к ней…

И не было еще ни Бога,
(Хотя.., наверно, все же, был.
Ведь чья-то плавала пирога
И кто-то в той пироге плыл?),

Ни серой тени Антипода,
Ни тех, кто после шел за ним…
Была вселенская свобода,
А жребий неисповедим.

Такое это было счастье!..
Текущей жизни визави.
Чтоб жить при нынешнем ненастье
Я пил молозиво любви…