Загадка-120 тема-животные

Азалия Жуланова Ханина
  Благородный и высокий,
  Стадный и не одинокий.
  Любит травы и орешки,
  Жёлуди, как сладкоежка.

  Ест он ягоды, грибы,
  Хвою, злаки все годны.
  Любит очень солонец -
  Лижет, словно леденец!

  К рекам селится, лугам,
  Даст отпор своим врагам!
  Но известны всем рогами,
  Что,как куст, над головами.

  Пользы в тех рогах немало,
  Все узнали в нём...(Марала)

  06 10 2016г