Фантазия

Игорь Агейчев
Тебя, милая, встречу едва ли,
И, что хуже, не встречу себя,
Нам с тобой только сны подавали,
Но с каким наслаждением спя,

Мы так просто и шустро любили,
Не скитаясь сквозь шумных берез,
Мы свободными все же побыли,
Хотя каждый свой груз в себе нес.

Мы разрезали снега вершину,
И долины лугов обошли.
Не заботились мы о причинах,
И причины нас тут не нашли.

И скрывая под белым и черным,
То, что было б кому-то важней,
Ты смогла меня вдруг обреченным
На секунды, но сделать нужней.

Кто мы, что мы с тобой позабыли
В вопиющей случайности дней?
Не решили – мы просто любили,
И я просто мог думать о ней.

Я мог нежить себя как желаю,
А тебя в простынях пеленать,
И меня ты стеснялась едва ли,
И навряд ли желала прогнать.

Почему, от чего мы решили,
Что не нужно нам шумных берез?
Я уверен, когда-то грешили,
И березы нам тут не всерьез.

Нам глоток очень свежего ветра
Был так нужен, и волей судьбы,
Ветер сам не заметил, как метры
Нам к нему нас несли без борьбы.

Без страданий, пустых причитаний,
Что мы делаем что-то не так,
Без пустых и не нужных скитаний,
Без соплей и безвольных атак,

Мы так просто любили друг друга,
Как, возможно, не нужно любить,
Не искал я в тебе вдруг подругу,
А взамен ты дала мне пожить.

В этом не было страха и лести,
Или пены наивных стихов,
Или юношей лет уж под двести
Не страдало у наших грехов.

Ты, я знаю, почти заблудилась
В одиночестве собственных фраз,
Хорошо, что спокойно решилась
Ты не путать быль с сказкой про нас.

И ни капли ужасно плаксивых
И наивных, пустых сопляков,
В нас ни разу не заголосили,
Став опорой ненужных оков.

Все легко было, да и подавно,
Мне так славно уйти от тоски,
Где возможно, любить и забавно,
Но любви этой – сталь и тиски.

Я спасибо тебе не скажу ведь,
Как не станешь себя унижать
Благодарностью ты нашим судьбам
Лишь за то, что им больше не спать.