Допинг

Дастин Зевинд
В фешенебельном районе
Новоявленных господ
Чья-то псина на балконе
Воет ночи напролет.

Вот и нынче ей не спится,
Помоги, пятак, решить
Либо с горя утопиться,
Либо горе утопить.

Жребий брошен. Руки в брюки.
Выбор в пользу кабака,
Там, назло скулящей суке,
Погуляю до утра.

Выхожу. Горящим оком
В небе светится луна,
Только в глянце темных окон
Отражается зима.

Что ж, хотя весьма морозно,
Торопить себя не стану,
Для печали, вроде, поздно,
Для веселья - слишком рано.

Да и темный переулок
Словно хвостик запятой,
Он вначале крив и узок,
Все ж, кончается тюрьмой.

А за ней хмельные рожи
Пьют ячменное дерьмо,
Дядя Вася у прохожих
Клянчит деньги на вино.

Одарю его без сдачи:
"На пол-литра, будь здоров!"
Им бы чуточку удачи,
Мне бы жить без докторов.

Козырнув под ярким флагом
Полицейского поста,
Я направлюсь мерным шагом
За цыпленком табака.

………………………………

В ресторане, как на ферме,
Телок больше чем людей,
Три буренки исполняют
Танец белых лебедей.

К ним гребет, рисуя круги,
Оживленный ловелас,
Предлагает за услуги
Мятой зелени анфас.

Эта ночь идет на убыль,
Но шутить он не мастак,
Если телка стоит рубль,
То и радости – пустяк.

Миру мир! Войну войне!
Заливаю водкой плов.
Лучше утонуть в вине,
Чем страдать от мудаков.

Вот и все, конец рассказа,
Суть, по сути, коротка:
Наливай побольше газа,
Остальное - трын-трава.

Пусть скулит в унынье сука,
Широко разинув пасть,
Жизнь, порой, такая штука,
Что без допинга - пропасть!