Опять дожди...

Бессонов Вениамин
Опять дожди забрызгали вокруг.
Поблекло небо. Пасмурно и сыро.
И, словно сердце, солнца красный круг
Опять надолго тучами закрыло.

Во мне былое, друг мой, не буди.
Я о весне ничуть не сожалею,
Что отцвела черёмухой в груди,
Оставив след и сердцу, и апрелю.

Пусть торжествуют жёлтые дожди.
Была весна, мы это помним сами.
Смеялось солнце:
– Лето впереди, –
Слепым дождём омытыми глазами.

Но всё прошло: и лето, и весна.
Печальной песней набежала осень,
Больших дождей настали времена,
Но я на них и не серчаю вовсе.

Осенний ветер тучи разогнал –
Я перемену в сердце отмечаю:
И снова солнце светит из окна,
И нет во мне ни грусти, ни печали.