Astir

Ная Качевска
Ну, что же со мной?! О, Боже, какой же силой,
Давно наделил с лихвою мой тонкий стан?!
Что делать с собой, чтоб статься угодной, милой,
Чтоб ум безмятежным, томным, счастливым стал?!
А, может наоборот, разорвать оковы,
Да, выскочить и уехать куда-нибудь?!
Не писаны для истерик моих законы,
Меня так легко, обнадежить и обмануть.
В моей несвободе, такая бурлит свобода.
В моем не смирении, столько смиренных нот.
В моей бездуховности, столько чистого бога,
Что слабый лишь стон издаю, задыхаясь от.
От временности, от безвозвратности судеб,
От преданности к этой привычке лгать,
От веры в добро, что вечно победно будет,
От веры в того, кто покорно умеет ждать.
От слепоты, безупречно – красивых зрячих,
От зрячести исинной, кто безнадежно слеп,
От зябкости рук, у самых сердец горячих,
От юности сердца, кто абсолютно сед.
Господь всемогущий, уверить прошу же дай мне,
В безвыходности своей разглядеть поля,
Дай веры большой, очень близкой и очень дальней,
Дай мне ощутить, как спокойно дышит Земля.