Япошка

Тот Кто Рядом
Ах, как она в неё вбежала,
В златую осень! Кимоно
Катаны прикрывало жало
И ятагана, заодно...

Она была такой прекрасной
В своём неистовстве! Одна,
Всегда одна и строго в красном,
Как одинокая луна

Бывает раз на небосклоне
Над шеломянемъ у реки,
Где ржут встревожено комони
И брешут псы... А мужики

Уже омыли лики в Калке
И пальцем пробуют мечи...
Опять пропала. Как-то жалко
И тут хоть плачь, а хоть кричи...