Яблоки собраны

Юлия Александровна Михайлова
Яблоки собраны, клевер скошен...
Только по осени так, скажи мне,
Ведьма прекрасна  - подобно кошке
В апофеозе девятой жизни?

Светлая, словно не здесь отныне,
Осенью шепчет:" скорей, скорее
Путь проложи по сухой полыни,
Ветер, зовущий в Гиперборею"

Точки расставлены. Век отметил
Обворовавших - горбушкой постной.
Всем, возжелавшим для ведьмы смерти,
Носят гвоздики на три погоста.

Кончены битвы. Остались нежность,
Золото в голосе и октябрь.
Ткнуться в колени не хочешь нешто?
Руку держать и молчать хотя бы?

Если твердишь, что она - несносна,
Смотришь и смотришь зачем, ответь мне,
Как фиолетовый плещет космос
В медленном взгляде осенней ведьмы?


          2016