Видишь, мои руки пусты

София Ияхи
Видишь, мои руки пусты
Видишь, ни за что не держусь
Не черпаю из пустоты
В темноту рукой не тянусь

В самых тесных улицах, где
Небо узко, будто ручей
Так идти, как на пустыре
Ни к кому, а значит, ничей

Если расчертить по осям
Все эти маршруты без сна
Линия взлетала, прося
Достигала дома как дна

Если сотворенное – прах
Если все мы в этом равны
Что же вижу в самых зрачках
Эту дрожь что зов у луны?

Память, чьих корней не достать
Сколько ни ищи у земли
Слово без путей начертать
То, что подымает с пыли

То, что остается в руке
Даже если руки пусты
Если ты идешь налегке
В самой темноте пустоты

Если ты идешь у черты
Там, где этот миг - это ты